16:32 

ДАААА!!!

Nemuro
Идейная богиня. \\ Человек или швея. \\ Демон-математик \\ Паранойя входит в число моих должностных обязанностей.
Ну епт, ну в самом же деле -___-

04.10.2011 в 16:21
Пишет Saifa Shettl:

ДА! Это оно! Вот они реально тупые или
эти убогие анкеты - имитация кипучей деятельности эйчаров?

20.09.2011 в 13:42
Пишет ~fanpire~:

Прием на работу
1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

Вы идиот(ка), да? Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь.
И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США.
Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

У вас на работу был спец.набор из школы для умственно отсталых? Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?

Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать?
Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?

О! Это очередной "умный" вопрос, да? На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?

Так я вам и сказал. Ага, щаз! Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется.
Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание.
Заодно можете уволить своего специалиста отдела кадров, он явно некомпетентен.

URL записи

URL записи

@темы: Ссылки, Работа

URL
Комментарии
2011-10-04 в 17:53 

Yutaka Oka
"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
Я на них отвечала не так грубо, но где-то близко. )

Про зарплату писала "свыше такой-то суммы".

2011-10-04 в 18:16 

Брысь Длиннохвост
§Ё§Ъ§Щ§Я§о §Я§е§Ш§Я§а §б§в§а§Ш§Ъ§д§о §д§С§Ь, §й§д§а§Т§н §д§С§Ю §Я§С§У§Ц§в§з§е §У§г§Ц §а§ж§Ъ§Ф§Ц§Э§Ъ §Ъ §б§а§б§в§а§г§Ъ§Э§Ъ §б§а§У§д§а§в§Ъ§д§о XD (§г) §Ј§Щ§с§Э §г§д§а§Э. (ЁrЎг-Ўг)Ёr©Ч©Ґ©Ґ©Ч §Є §е§г§д§в§а§Ъ§Э §Х§Ц§Т§а§к. ( ЁsЎгЎхЎг)Ёs ©Я©Ґ©Ґ©Я (§г) Vaka
хех... почему-то в нашей стране верхом остроумия считается откровенное хамство =\

2011-10-04 в 20:52 

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
... а вершиной искусства рекрутинга - тупые анкеты с привкусом астрологии и соционики. Которые и провоцируют "хамство". Стопицот заполненных одинаково ушлепищных анкет - это очень раздражает.

2011-10-05 в 00:09 

morniel
Я не ревнивый, но хату спалю. :]
замечательный писатель Горчев как-то заметил, что "Офисный человек с очень-очень хорошим жалованием совершает все человеческие действия только мысленно: расхохотаться в лицо, дать в морду, послать нахуй - всё это мысленно. Слишком уж хорошая зарплата и очень уж непыльная работа".

даже если зарплата не очень высокая, все равно с эмоциями ни работа, ни собеседование не совместимы. вот и мечется душа нормального человека между вежливым враньем и порывом засунуть в глотку эйчару стакан с водой))

Yutaka Oka, какова была реакция на "свыше.."?)

2011-10-06 в 10:23 

KsiFactory
Because I'm so clever, but clever ain't wise
в Diesel (шмотки это, шмотки) набирали по принципу нравится-не нравится знак зодиака кандидата.

а знали бы вы, как из вас таких исключительно одинаковых прекрасных и разносторонних сложно выбрать именно того человека, которого надо. эти вопросы направлены на дальнейшее правильное мотивирование работников к труду, которое призывает увеличить эффективность труда, за увеличение которой дают плюшки.

у меня таких идиотов по пять штук в день на практике было, честно, я потом резюме ксерокопировала и отправляла в шредер по кусочкам. увы, оригиналы приходилось сдавать. пишите одинаковые ответы, а потом удивляетесь, почему к вам относятся как к вон тому идиоту Мише, которые только цветок умеет поливать.

сложнее когда ищешь человека на творческую или около-того специальность, а он "стандартно" отвечает. вот как выяснить, что вы творческий, если вы свои ответы написать даже не можете?

но вообще если у hr специальное образование, которое не просто корочка,а действительно проученное и промученное, то фантазия на вопросы для анкет и варианты проведения собеседований работает как надо. потому как сейчас это одно из самых популярных сфер развития в hr-менеджменте.

2011-10-06 в 10:23 

KsiFactory
Because I'm so clever, but clever ain't wise
но статью сохраню, буду показывать работодателям на практике. обычно это их требования, писать стандартные анкеты (=

2011-10-06 в 10:29 

Nemuro
Идейная богиня. \\ Человек или швея. \\ Демон-математик \\ Паранойя входит в число моих должностных обязанностей.
KsiFactory

В тех местах, куда я устраивалась на работу, выбирали не по тупым вопросам по анкете, а по квалификации и желанию заниматься той работой, которую предлагают. И хороший эйчар обычно задает все эти вопросы вслух в грамотно построенной беседе, а не тупо подсовывает бумажку. Потому что по живому человеку, голосу и реакциям можно понять больше, чем по тупому - "Кем вы видите себя через 5 лет? - Начальником отдела".

Вообще, какой идиот пойдет на творческую работу, если ему на входе предложат тупую ксерокопированную анкету? О____о
(Господи, как мне, оказывается, везло с работодателями)

URL
2011-10-06 в 10:52 

KsiFactory
Because I'm so clever, but clever ain't wise
Nemuro, меня такое заставляли на практике делать. дескать, мелкая еще и опыта нет, чтобы говорить тучной даме, начальнику ок, что и как делать. принимали на работу рекламщиков, а толку - все равно каждый второй отвечал заранее выученным с сайта, которые выпадают при введении "как вести себя на собеседовании".

2011-10-06 в 11:08 

Nemuro
Идейная богиня. \\ Человек или швея. \\ Демон-математик \\ Паранойя входит в число моих должностных обязанностей.
KsiFactory

Так зачем вы называете идиотами соискателей, когда изначально вы повели себя как идиот, прикрывающийся приказом начальства?
Что еще делать, как не отвечать заранее выученными правильными ответами, если вопросы одни и те же и слышат их на каждом собеседовании? Придумывать новые креативные ответы? Так задавайте, пилять, креативные вопросы.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ARBEIT MACHT FREI

главная