00:50 

Nemuro
Идейная богиня. \\ Человек или швея. \\ Демон-математик \\ Паранойя входит в число моих должностных обязанностей.
Слово за слово, я поняла, что менять работу (или хотя бы отдел) раз в год-полтора-два мне жизненно необходимо. Ибо это отличный способ очиститься от накопившегося говна (и долгов по работе, гыгы). На данный момент:

а) я выбесила начальницу, в честь чего она явно не отказалась бы меня уволить (ну проебала неделю без больничного во время ее отпуска, предупредив ее недостаточно большими буквами, ну шотеперьподелаешь)
б) она насела на мозг дисциплинарными мерами, что вызывает у меня острое желание съебать в пампасы (индифферентно к сложившейся ситуации, я всегда на хую вертела такие претензии, начиная от дресскода)
в) по работе куча хвостов в связи с тем, что у меня:
- есть свой список дел и приоритетов
- есть список важной хуйни, которой постоянно отвлекают от предыдущего пункта
- есть список того, что меня когда-то попросили сделать, и я проебала (в среднем это 1 из 10 вопросов формата "неплохо бы нам вот это заиметь") и ессно об этом непременно надлежит припомнить
(хотя, конечно, их можно разгрести за недельку, но у меня отпуска и больничные, и вы представляете, на каком хую я вертела работу в связи с этим)
г) я реально заебалась болеть и бегать по врачам, но как бы это так ненавязчиво связать с тем, что я встаю на работу в 5:30 и приезжаю домой в 19:30? И при этом мне настоятельно рекомендуется задерживаться (а то я, видите ли, заебала отпрашиваться, когда мне что-то надо сделать по личным вопросам)
д) да бесит она меня уже нереально, а начальник дружественного отдела (тм), который, как оказывалось, преизрядно меня пацифизировал - уволился, и теперь я просто хочу массовых расстрелов ежедневно.

В общем, у меня июнь-июль (если правильно притвориться фикусом) на отпуска, прихождение в гармонию с собой, пошивочные дедлайны и прочие прелести жизни. За это время мне нужно опять решить, кем я хочу работать и сколько за это получать, обновить резюме и определиться с вектором съеба. Возможно, я смогу отделаться сменой отдела в рамках той же компании. Но я не отказалась бы от офиса поближе к дому, ЕВПОЧЯ.

АПД: Люди, проработавшие на одном месте и в одном коллективе два и более года - расскажите, как вам это удается?
запись создана: 30.05.2012 в 00:28

@темы: О себе, Мотивированная агрессия, Йа - блондинко, Вопрос есть, Работа

URL
Комментарии
2012-05-30 в 00:50 

Ленивая Сволочь
"A nod's as good as a wink to a deaf hedgehog"
Работа по выходным! Смены по вечерам на другой работе.

2012-05-30 в 00:53 

Nemuro
Идейная богиня. \\ Человек или швея. \\ Демон-математик \\ Паранойя входит в число моих должностных обязанностей.
Ленивая Сволочь, у меня есть альтернативный вджобинг в виде пошива (по вечерам и выходным), но это адски выматывает в сочетании с основной работой, на которой все считают, что именна она есть Дело Всей Жизни и Ничто Кроме Нее Не Важно

URL
2012-05-30 в 00:54 

Leetah
Самки - они очень, очень агрессивные! (с) Занзас - не Минздрав, предупреждать не будет! (с)
как вам это удается
С матом :)

2012-05-30 в 00:56 

Nemuro
Идейная богиня. \\ Человек или швея. \\ Демон-математик \\ Паранойя входит в число моих должностных обязанностей.
Leetah, я тоже матерюсь - не помогает )) кстати, ты давно на своей нынешней, я что-то запамятовала?

URL
2012-05-30 в 00:58 

Leetah
Самки - они очень, очень агрессивные! (с) Занзас - не Минздрав, предупреждать не будет! (с)
Nemuro, с сентября 2009 :)
У меня работа интересная, что ни день - то веселый аврал :)

2012-05-30 в 01:00 

Nemuro
Идейная богиня. \\ Человек или швея. \\ Демон-математик \\ Паранойя входит в число моих должностных обязанностей.
Leetah, слушай, а кого ты лечишь на своей аватарке? ))
два с хреном года? уважаю ) но да, у тебя не заскучаешь, и работаешь ты явно вдохновенно )))

URL
2012-05-30 в 01:04 

Leetah
Самки - они очень, очень агрессивные! (с) Занзас - не Минздрав, предупреждать не будет! (с)
Nemuro, сорри, аватарки обычно радомны, мне ффпадлу заморачиватся выбором :)
Доооо... насчет вдохновенно это ты верно заметила :)) У меня сцуковнезапный шеф, не заскучаешь!
Компенсируется это тем, что больничный у меня за все это время был всего 1 (один), трехдневный, отпрашивалась я за эти 2 с лифигом года в общей сложности на дней 10, не больше. И много выходов по выходным и задержек на работе вплоть до часу ночи. В воскресенье :)

2012-05-30 в 01:05 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
С 2009 года в текущей организации, с 2002 года в одном и том же коллективе. Я не знаю, что ответить на твой вопрос =_=

2012-05-30 в 01:12 

Nemuro
Идейная богиня. \\ Человек или швея. \\ Демон-математик \\ Паранойя входит в число моих должностных обязанностей.
Chichiri, у тебя есть связанный с работой дискомфорт, который мог бы потенциально быть решен ее сменой?

URL
2012-05-30 в 01:16 

Рина Тимо
А в свободное время я люблю заниматься руко... прикладством...
Наверное надо просто найти "свой" коллектив. На предпоследнем месте проработала 4,5 года и с удовольствием бы продолжала дальше, если бы не появившиеся у начальства серьезные закидоны. Работа должна хоть немного нравиться, и лично мне, например, нужно чувствовать, что то, что я делаю нужно и полезно. Если у меня есть ощущение, что моё отсутствие на работе, ничего не изменит (не в том плане, что не моё место придет другой человек), то работать просто не хочется.
На последнем месте продержалась 1,5 месяца, половину срока просто дорабатывала с мыслью "ну когда же?" Это был настолько "не мой" коллектив и работа, что меня там не могло удержать сознание того, что ухожу я в никуда.

2012-05-30 в 01:22 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Nemuro, у меня очень удручающая система исчисления зарплаты, ввиду чего сама зарплата то нормальная, то кошачьи слезы. Видимо, из-за того, что она иногда бывает нормальной (или не бывает продолжительное время ненормальной), я и не увольняюсь. В остальном мне почти всё нравится.

2012-05-30 в 05:20 

Небесный Шинигами
Мы рождены не в то время, не в том месте. Рожденные ползать, вместо того, чтобы летать. Как же тяжело быть ангелом без крыльев.
А я 9 лет на одном и том же месте ) Доволен как слон, ибо работа и хобби совпадают. Коллектив хороший. Каждое задание в радость. Я и дома ещё готов работать, мне мало )))

2012-05-30 в 07:04 

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
К вопросу в посте - помогают не уйти свободный график и приветливые, веселые люди. В прошлом году был такой перегруз ( сил не рассчитала плюс сотрудник- трудоголик, дурной пример заразителен))), что я чуть не сдохла и со всеми разругалась в прах, и, казалось, навсегда. Часть моей работы за денежки передали хорошему человечку, со второй работы я ушла, и теперь ттт. На неделе чередуются дни с большой нагрузкой и вообще свободные. Иначе бы я не выдержала. Жаль, что традиционная рабочая неделя так монотонна. Вообще же человек способен не больше 4 часов в день продуктивно работать, говорят британские ученые. :)

2012-05-30 в 07:24 

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
Я понимаю, что хобби - это не работа, но мне удавалось радоваться этому самому хобби, пока были позитивные моменты. Они есть и сейчас, но сейчас степень заколёбанности зашкаливает, поэтому я буду бросать. После 5 лет тяжело, но надо, потому что никаких уже сил нет. Поэтому если у тебя прям ващпе нет сил, лучше попробовать найти то, что будет тебе так или иначе силы придавать (меня вот, к примеру, радует, когда за час до конца рабочего дня начальник говорит: "Такая погода хорошая, идите уже домой", ну и тыды). Работа ж не только для денег должна быть, она должна хоть иногда и радовать.

2012-05-30 в 07:42 

_Staya_
Никогда не работала нигде больше полутора лет. Это мой лимит. Так я считала до 2010 года. С августа 2010 я работаю в любимом журнале, и пока мне нравится. Тока зарплату хочу побольше. Если не повысят - через полгода могу задуматься над уходом.

Плюшки в виде задержек на работе, очень неохотных отпусков и проч. прилагаются.

2012-05-30 в 08:00 

hanael
Never let me find out what life would be like without you // The Villain. Better to keep alive till the last scene.
на текущей работе с 2006го и планирую с нее уйти лет через 30 на пенсию. авралы, вечно отсутствующий начальник (и я за него) и "блять, мы что, все еще работаем с мудацкой компанией ХХХ? - вообще-то мы ее купили на прошлой неделе" прилагаются. )))

2012-05-30 в 09:38 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
На предыдущем месте проработал четыре года, здесь пока год, но планирую продолжать.
Думаю, тут решает то, что мне никогда не рассказывают, что работа - это самое главное в жизни. Работа ради жизни, а не жизнь ради работы, ты просто зарабатываешь деньги, чтобы повышать качество своей жизни. У нас не принято задерживаться на работе, пахать в выходные и т.д. Если тебе приходится это делать, значит, ты неэффективен и не заслуживаешь своей зарплаты =)))
Единственное место работы, где мой начальник был с этим не согласен, я покинул через полгода. Сбежал в панике.

2012-05-30 в 10:46 

Yutaka Oka
"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
Люди, проработавшие на одном месте и в одном коллективе два и более года - расскажите, как вам это удается?
Зависит от коллектива. Если он справный, и переребатывать не приходится (ну или по своей инициативе - прёт тебя работа, не в тягость, например), то можно и 20 лет отпахать...

2012-05-30 в 11:14 

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Зависит от коллектива. Если он справный, и переребатывать не приходится (ну или по своей инициативе - прёт тебя работа, не в тягость, например), то можно и 20 лет отпахать...

+100500. Проработала на одном месте 5 лет именно благодаря коллективу. Ну и работа ненапряжная была. Потом просто надоело, ибо перспектив никаких.

2012-05-30 в 12:18 

Ise_Nanao_82
— Кто-то вызвал Патронуса? Что это было?— Танк. Огромный серебряный танк. Он несся над озером, и это было прекрасно
работаю с 2009 года в одной организации, только отделение и начальницу поменяла. потом в декрет ушла, и в отпуске по уходу до 3-х лет посижу, а там как с садиком повезет - обе бабушки работающие. так что срок работы на одном месте наконец-то будет больше двух лет))) а то 11 лет медсестра, а категории еще нет никакой, хотя уже высшая могла бы быть

2012-05-30 в 21:17 

Гермесова Птычка
"Я пожрал свои крылья, и теперь мне нечего кушать!"(с)
Обычно держалась за работу до момента наступления 6 месяцев или 1 года, чтобы запись в трудовой не пестрила 1-2 месяцами работы. Это делалось иногда уговорами самой себя и из вредности.
В данный момент работаю в компании с которой уже 4й год. Техподдержкой. Мысли свалить нахер были неоднократно бесили и клиенты и нововведения начальства, НО взвешивая плюсы, минусы и возможности(менять шило на мыло желания нет) решал перетерпеть или попробовать договорится. За что все таки уважаю своё начальство, если не принимали моё предложение, то хотя бы искали компромисс(видимо, когда мне отказывали лицо у меня было выразительное).
Сейчас на первой работе удаленно ещё и по второй работе занимаюсь, не совсем официально - просто админа нового взяли с которым можно договорится, это тоже пошло в плюс этому месту)
Мне ещё часто помогало воспоминание о предыдущих начальниках и нынешние сразу казались почти святыми. После того как я поработала секретарём в одной фирме... мне вообще многие начальники кажутся святыми Х_Х
Ну, и... я не сильно требовательная. Моё основное требование: скажите что делать и всё, не иппите мне мозг всё сделаю в срок и как надо только не трогайте.

2012-05-31 в 23:42 

Nemuro
Идейная богиня. \\ Человек или швея. \\ Демон-математик \\ Паранойя входит в число моих должностных обязанностей.
Товарищи, спасибо большое за ваши ответы!

Расскажите еще, пожалуйста, что происходит с вашей работой, если вы уходите на больничный, в отпуск или по иным причинам отсутствуете на работе более недели? Как решается вопрос с распределением ваших обязанностей, "производственными планами" и т.п?

URL
2012-05-31 в 23:47 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
У нас в отделе двое помощников и двое поверенных. Помощники взаимозаменяемы, в отпуск ходят по очереди. Таким образом, если я в отпуску, техническую работу типа выставления счетов, оформления и отправки документов и т.п. выполняет второй помощник, а контакты с клиентами - поверенный (т.е. мой начальник).

2012-05-31 в 23:49 

Гермесова Птычка
"Я пожрал свои крылья, и теперь мне нечего кушать!"(с)
Нас в техсаппорте 2 человека(я и напарник)+менеджер, который работает отчасти с моими клиентами, но по другим вопросам.
Когда меня нет - эти двое меня заменяют. Что попроще делает менеджер, более сложные вопросы решает мой напарник.
Периодически мы сбрасываем друг-другу инструкции что делать в той или иной ситуации. Так что, уходя в отпуск, просто обновляем эти документы + оставляем список какие дела ещё висят и что с ними делать + чаще всего остаемся на связи по почте личной или по сотовому, но стараемся этим не злоупотреблять.

2012-05-31 в 23:56 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Эмм... то, что не может потерпеть, передаётся на контроль коллегам. Мой начальник считает, что единственная причина, по которой можно выдернуть человека из отпуска - это если ему срочно нужно расписаться за большую кучу бабла =)

2012-05-31 в 23:58 

Nemuro
Идейная богиня. \\ Человек или швея. \\ Демон-математик \\ Паранойя входит в число моих должностных обязанностей.
Suboshi., а в каких условиях человека могут настойчиво попросить перенести отпуск по графику, согласованному полгода назад?

URL
2012-06-01 в 00:05 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Nemuro, меня вот попросили недаво что-нибудь сделать с отпуском, вписанным в график полгода назад, но я не в претензии - начальница уезжает на свадьбу дочери, а мне пох, когда брать, все равно никуда не езжу.

2012-06-01 в 00:08 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Nemuro, у нас нет понятия графика =) С начальником согласуй за месяц, заяву напиши за две недели, и сам договорись с коллегами, чтобы не уходить одновременно с тем, кто способен прикрыть твой сектор работы (у нас взаимозаменяемость частичная, в основном попарно).

2012-06-01 в 07:36 

hanael
Never let me find out what life would be like without you // The Villain. Better to keep alive till the last scene.
Nemuro,
Расскажите еще, пожалуйста, что происходит с вашей работой, если вы уходите на больничный, в отпуск или по иным причинам отсутствуете на работе более недели? Как решается вопрос с распределением ваших обязанностей, "производственными планами" и т.п?
рутину передаю подчиненным, то, что нельзя передать им - на контроль начальнику. ну и 24/7 держу мобильник на связи, потому что позвонить могут в любой момент и из любого города присутствия компании. )

2012-06-01 в 21:21 

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
на нынешнем месте пошел 4-ый год. за это время отдел вырос с 3-х человек до 15.
все зависит от руководства и людей.
к нам берут почти всех, но на месте остаются единицы. и новые 12 человек тщательно подобраны.
з/п у нас стабильно нормальная, работа интересная на мозги с детективом.
работу нашего отдела не любит ВСЯ фирма. а мы ее просто делаем...
каждый делает свое, но при этом знает работу любого напарника отдела. уходим по двое спокойно. просто передавая дела.
когда уходит начальница ее заменяют двое обычно...

до этого работала 3 года официанткой. не жалею. ушла по здоровью...

2012-06-08 в 08:51 

Kot-chan
Не бьёшься - не добьёшься!
Эмм... Есть такая штука... Работа твоей мечты/заниматься любимым делом и получать за это деньги. Идеальный вариант. В моем случае это работает на "ура".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ARBEIT MACHT FREI

главная