14:55 

Nemuro
Идейная богиня. \\ Человек или швея. \\ Демон-математик \\ Паранойя входит в число моих должностных обязанностей.
На майке флаттершай орет FUS ROH DAH, на аватарке космодесантник-флаттершай же - ну просто идеально для поста про нытье и работу.

Вот мне, например, нет еще и сраных 25 лет (ну почти уже, три дня осталось, да), а я уже не знаю, что мне делать и кем мне быть. Понятно, что хуйлом и долбоебом - с этим я отлично справляюсь. Вопрос в профориентации.

Еще со школы я успела наслушаться про "синдром отличника". В университете, благополучно перемещаясь от золотой медали к красному диплому - понимала, что все это имеет значение только здесь и сейчас. Потом никого не будут волновать твои оценки. 90% того, что сейчас изучается - забудется. Я не помню валентность йода, кровеносную систему кольчатых червей и формулировку принципа компактности. Это все оказалось ненужным. Последние 4 года мою зарплату отрабатывали несколько уроков информатики, на которых нам показывали, как протягивать формулы в ячейках экселя. Остальному я доучивалась по ходу дела - а в голове в итоге все та же блаженная и звенящая пустота. Аналитик по логистике - это такое никчемное создание, которое не может ни заказ обработать, ни накладную составить, ни склад открыть. Морская свинка, если вы улавливаете аналогию.

Меж тем, я отдельно веду список профессий, которые мне не суждено освоить. Из меня не получится ювелир, потому что мелкая моторика у меня как у слона с альцгеймером. В машинисты товарняков берут только мужчин. Стюардессой не возьмут, потому что моя жопа не пролезет в проем между креслами. Разработчик ПО из меня никакой, потому что знаю мало, учиться не хочу, да и вообще на момент выпуска 90% моих однокурсников потенциально были более пиздатыми программистами, чем я. Про синдром отличника не забываем, да.

И вот так понимаешь, что менять специальность без опыта работы - это не жрать минимум год до нормального освоения профессии. И все, но что ушло пять лет вышки - впустую, хотя было чертовски весело и интересно. А сейчас прокормить могут только руки и то, чему в пятом классе научили на уроках труда. Здравствуй, 21 век, вот какой ты для меня.

А всего лишь потому, что из меня никакущий менеджер и омерзительный подчиненный. Я вылетала с отличных позиций нехуевых компаний, потому что понимала, что не справляюсь. Или просто боялась. Или тупая пизда (наиболее вероятно). Что дальше делать - не знаю. Дома хорошо, да. Но грустно очень. Я вот на Марс полететь хочу, а по состоянию здоровья не возьмут. В марсопроект хочу - но зачем им хуйло, которое ничего не умеет или не хочет уметь? Силы воли нет, растительности нет, населена роботами. В квартире бардак, в холодильнике что-то сдохло, голова болит, заказ не дошит. Еще один день. И лето заканчивается.

Что я сделала не так? И как могло бы быть по-другому?

@темы: Йа - блондинко, О себе, Работа

URL
Комментарии
2012-08-20 в 15:15 

_Staya_
А к чему у тебя природная склонность?

2012-08-20 в 15:20 

Nemuro
Идейная богиня. \\ Человек или швея. \\ Демон-математик \\ Паранойя входит в число моих должностных обязанностей.
Ktul_Hu, да у меня даже спать хуево получается... к лени, блджд

URL
2012-08-20 в 15:28 

Через тернии - к звездам
Про Марс и его освоение - в этой области работать круто, но платят мало и очень сильно предубеждение против девок-инженеров. Зато охотно берут на техническую документацию.
И просто как человек со схожей проблемой - от всей души делаю скорее найти себя. )))?

2012-08-20 в 15:35 

_Staya_
Nemuro, эх, вот бы такая профессия была - спать ))) У меня это шикарно выходит ))

Так лень же движет прогресс! Я тоже ленив, ага.
Вот был бы менее ленив, пел бы уже как бог. А так все еще как Солльх. Ужасно плохо быть ленивым...

2012-08-20 в 15:37 

Nemuro
Идейная богиня. \\ Человек или швея. \\ Демон-математик \\ Паранойя входит в число моих должностных обязанностей.
James *Beam me up,Scotty* Kirk, да я туда даже уборщицей согласна пойти - просто вот это реально Дело. Ради которого Стоит. А не херней страдать в торговлях-маркетингах ((
Спасибо )

URL
2012-08-20 в 15:42 

кобрыч
stay cool graham coco
Nemuro, я уже думал над тем возьмут ли меня уборщиком в наса )))
решил, что нет (

2012-08-20 в 15:46 

Nemuro
Идейная богиня. \\ Человек или швея. \\ Демон-математик \\ Паранойя входит в число моих должностных обязанностей.
Broki, я тож боюсь, что ели предъявлю свою хату как портфолио - развернут сразу ((

URL
2012-08-20 в 15:48 

Umi no Iruka
[Мыслящий тростник]~[Toledo]~[Ебал я твою логику, Спок!]~[dylan o'crying]~[голубоглазая Шарлотта]
Я буквально несколько месяцев назад мучилась тем же самым. А потом отдохнула, пришла в себя и нашла ту же самую работу, но без мозгоебства начальства) Просто для себя поняла, что обрубить всё и снова начать учиться, жить без нормальных денег и начинать с нуля я не готова. И да, у меня тоже после увольнения было такое ощущение, что я нихера не умею, кроме как функции в экселе рисовать. А как пошла по собеседованиям, почувствовала себя чертовым гением)))
И сейчас вот, наконец, почувствовала, что хочу развиваться по своей профессии, спец.литературу читать, может быть даже международный экзамен сдать. Хотя недавно слово "планирование", вызывало у меня тошноту и лютую ненависть.
Так что отдохни сейчас чуток, а потом крепко подумай и взвесь всё) Я верю в твое здравомыслие))))
И вообще, ты ж отличник! У тебя мозги на пятерку! И любая работа будет на пять с плюсом!!

2012-08-20 в 15:48 

кобрыч
stay cool graham coco
Nemuro, у меня тут соображение такое, что все решат, что я коварный русский шпион )))

2012-08-20 в 15:53 

Anton Chigurh
Инфернальный свиноёб (с)
А сейчас прокормить могут только руки и то, чему в пятом классе научили на уроках труда. Здравствуй, 21 век, вот какой ты для меня.
та же хуйня

2012-08-20 в 15:54 

Через тернии - к звездам
Nemuro, Тогда могу посоветовать посмотреть вакансии в ИКИ РАН - им периодически нужны стажеры. ))

2012-08-20 в 15:56 

_Staya_
Nemuro, просто ты не продажник, вот и все. Но это далеко не единственное, чем может заниматься человек.

2012-08-20 в 15:57 

Nemuro
Идейная богиня. \\ Человек или швея. \\ Демон-математик \\ Паранойя входит в число моих должностных обязанностей.
Umi no Iruka, мне бы твой оптимизм )
Broki, загримируйся под Спока - возьмут без собеседования )
James *Beam me up,Scotty* Kirk, нет, настолько мало я получать все-таки не готова ))))

URL
2012-08-20 в 16:05 

кобрыч
stay cool graham coco
Nemuro, ахахаха, идея достойная ! х)))

2012-08-20 в 19:15 

PolarStern
Сферический фантазер в вакууме
Соберись, тряпка! Все ты можешь, расслабься и погладь кота (всех котов).
Мне вот хуй знает скока лет и скоро станет еще больше и мое 6-летнее весьма дорогостоящее образование сгодилось только в крафт и косплей (и на том спасибо, блжад), так что я решил применить себя в том что я реально умею - блаблабла и хитрыйплантакойхитрый. Работаю в консалтинге, наебываю невинных бухгалтеров и секретарей шпионской деятельностью по обзвону. Бабла среднестатистически, зато плюсы и бонусы зависят только от меня и коллектив таких же долбоебов, удобно.
Главное, это те же деньги которые я получал бы работая сраным архитектором в какой-нить конторе и ежедневно вынося себе мозги и слепнув от АвтоКАДа (и возможно годам к 50 я стал бы архом 1й категори, вууухууу). Не напрягает, прихожу домой в 19 и не думаю про работу вообще, у меня тут косплей план епт. Для меня работа только для денег ичтобы была, а главное творчество. Приоритеты определи сначала.
Мораль: уберись в квартире, наведи феншуй (при всей странности меры - помогает успокоиться), сядь на попу и ищи вакансии. Но не те, которые обычно, а те, которые хочется, наверняка логисты нужны не только в сетевом маркетинге или корпорациях. Еще можно написать себе мантру типа "я найду клевую охуенную работу на которую буду с радостью бежать в 8 утра в субботу". Работает, проверено=)
Но главное, донт паник, бля! И убери руку от лица.

2012-08-20 в 22:11 

Nemuro
Идейная богиня. \\ Человек или швея. \\ Демон-математик \\ Паранойя входит в число моих должностных обязанностей.
PolarStern, бля, не хочу! Хочу работу мечты! Чтобы штырило и перло, а не тупо за бабло. Чтобы ну не проебывать еще икс лет зря - даже если вечерами будет косплей и прочее задротство. Хочется работать, чтобы делать что-то важное, нужное и полезное. Чтобы про меня статью в википедии написали, блять. Вылечить человека, построить дом, отправить бобролет на Марс - да. Перекладывать бумажки и делать деньги из денег - неа ( Мне стыдно за такую работу перед самой собой. Могла бы столько всего, а погналась за зарплатой...

URL
2012-08-21 в 01:01 

PolarStern
Сферический фантазер в вакууме
Nemuro, Самореализации надобно? Амбиции чешутся. Знаем-знаем, плавали. Ну тогда либо сейчас быстрорешительно шевелись, либо через пару-тройку лет само пройдет=(

2012-08-21 в 13:16 

Narcissus
Не пускайте врага топтать капусту, картошку и морковку!(с) Йокояма-сенсей
Ну ты поняла, да? Космодесантники ждут. Денег мало, зато коньяк и возможность спасать человечков. Натюрель, ежедневно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ARBEIT MACHT FREI

главная