Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:14 

Nemuro
Идейная богиня. \\ Человек или швея. \\ Демон-математик \\ Паранойя входит в число моих должностных обязанностей.
Товарищи косплееры, поделитесь вашим мнением, что такое "Фотографии костюмов и реквизита в процессе создания"? Оно же костюмы инпроцесс?
Что ваша совесть считает достаточным для подачи на фестивали? Учитываете ли вы при планировании работы над костюмом необходимость подачи инпроцессов, и как именно?

Мое мнение.

А вашим мнением поделитесь, пожалуйста?

@темы: Анимефесты, Вопрос есть, Теоретик от косплея

URL
Комментарии
2013-01-17 в 20:03 

Leetah
Самки - они очень, очень агрессивные! (с) Занзас - не Минздрав, предупреждать не будет! (с)
Я обычно посылаю самую объемную деталь в качестве инпроцесса :)

2013-01-17 в 20:14 

Nemuro
Идейная богиня. \\ Человек или швея. \\ Демон-математик \\ Паранойя входит в число моих должностных обязанностей.
Leetah, меня так с юпкой заворачивали ((

URL
2013-01-17 в 20:16 

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
мне кажется у косплееров, которые участвуют давно, постоянно и качественно организаторы должны хоть как-то знать...
одно дело -- толпа новичков - другое - известная косплеер, швея и тд. (по предыдущим работам) - тогда и вышитой манжеты достаточно будет...

2013-01-17 в 20:32 

laidah
Я попал в рай? - Хуже, ты у эльфов.
У нас был 2 костюма на 90% готовых и 8 "кучек тряпья". Взяли. Но это цури.

На счет инпрогресса, я не думаю, что орги новички и не знают технологию пошива/крафта хотя бы в общей теории. Если косплеер незнакомый, то достаточным может быть фото основы и пары самых сложных деталей (отделка, крафтовые вещи и т.п.). На местный фест оформляла для оргов заявки в качестве волонтера - там мальчик прислал кучу разложенных деталей из картона. Взяли на свой страх и риск, получилось - большая картинка

2013-01-17 в 20:39 

Leetah
Самки - они очень, очень агрессивные! (с) Занзас - не Минздрав, предупреждать не будет! (с)
Nemuro, ну, я если я не расстроюсь, что меня завернут, я не буду рвать жопу ради дошива инпроцессов. Нервы - они дороже.

2013-01-17 в 20:41 

Nemuro
Идейная богиня. \\ Человек или швея. \\ Демон-математик \\ Паранойя входит в число моих должностных обязанностей.
Leetah, успокаиваешь, сестра ) я тут порвала чутка и больше не буду )

URL
2013-01-17 в 20:52 

Leetah
Самки - они очень, очень агрессивные! (с) Занзас - не Минздрав, предупреждать не будет! (с)
Nemuro, ну вот как-то так :)

2013-01-17 в 21:01 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Я считаю, что костюм в процессе - это костюм в процессе. Как есть на момент подачи материалов, то бишь. Я вообще никак не учитываю подачу инпроцессов, когда готовлю костюм для себя. Моя задача - успеть к фестивалю. Если шью на других, то делаю, как заказчик скажет. Обычно всё, что я стремлюсь показать инпроцессами - это что я шевеюсь в нужном направлении. У меня бывали случаи, когда приходилось долго упарываться, прежде чем кучка деталей начинала напоминать костюм, после чего он фоткался для инпроцесса и дошивался за пару вечеров. Сильно негодовала по этому поводу, потому что прочую жизнь никто не отменял, и на работе не скажешь, что тебе надо было прислать инпроцесс, а пиджачок без подкладочки ниалё.
Если в целом, то я парюсь мало, потому что я обычно по сценкам, а, если орги не пропускают сценку, значит, у нее проблема не в костюмах.

2013-01-17 в 22:33 

Jiyouh
Who needs video games when you can throw rocks at a lake for free(c)
крафт, помойму, вообще всегда выглядит кучкой дерьма до покраски ХДД а покрасишь, так сразу "о, смори, это ж это!.." последнее, что я сдавал на инпрогресс, были фотки кусочков пвх, нарезанных в форме снежинок и железный карниз.не знаю, не знаю.. с портфолио было бы гораздо проще, причем всем.)

2013-01-18 в 00:15 

Luka
capslock can't express my fangirly joy
Меня когда-то брали с фотками сложенной стопочкой ткани, а бывало что заворачивали с фоткой готового костюма (один раз и это лол), а вообще на мой вкус реально портфолио косплеера должно быть достаточно для оценки его возможностей. Я бы даже сказала что в некоторых случаях портфолио говорит больше чем фотки инпрогресса и например мне СОВЕРШЕННО не понятно почему в этом году при подаче заявок некуда было вписать свои регалии.

2013-01-18 в 01:19 

DUM-E
[Daisy a.k.a. Alexandra] [У меня есть огнетушитель и я не побоюсь его использовать] [соберу и покрашу] [THE DROT]
Много плюсов к теме портфолио. Я бы сказала так: инпогресс хотябы в виде стопочки ткани и вышитого манжетика - для того, чтобы доказать, что ты действительно приступил к изготовлению; портфолио - для доказательства уровня.
Особенно актуально портфолио для крафта, соглашусь с Jiyouh!..

У меня конечно не было супер-эпичных костюмов, так что мне наверное проще... Но всё же, зная себя, я всегда стараюсь ко времени подачи инпрогрессов доделать костюм до такого состояния, чтобы его хотябы на булавках, скотче и чёрной магии можно было представить в максимально похожем на правду виде. Зная себя - потому что иначе нихрена не успею к фесту доделать.
Тем не менее у меня был случай, когда в качестве инпрогресса был пробник костюма на деревянном человечке из Икеи XDDDDD

2013-01-18 в 06:36 

magma saya
И знаешь, что самое замечательное? Иногда мы так заигрываемся, что начинаем сами себе верить! Ты же не будешь бросать игру на самом интересном месте?..
Слушай, может зависит от просматривающего заявки на этом этапе? С нашими штанами проблем не было, правда я туда еще стафф запихнула :gigi: готов, так сказать, к рассмотрению.
Вот будет фэйл, если обе заявки завернут :DD

2013-01-18 в 07:50 

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
О, да, про портфолио это очень рациональная мысль. :vo:
Я в первый и пока единственный раз подавалась на дефиле с собранным на иголки и смётанным костюмом (естественно, посажен он был не идеально от слова совсем), причём там было сделано уже почти всё самое сложное - расписана ткань на 90%, сделано 90% цацек, но меня отправили, а потом в день фестиваля я услышала от ответственного за дефиле, что "человек прислал костюм, расшитый бисером"(с). Это была одна из чёрных Эстерок, и там был кагбэ жемчуг, но не суть, расшивки было до жопы, а у меня была одна из белых, и было до жопы рисования, я всю спину об это обломала, а выбрали жемчуг. В конечном счёте я не могу жаловаться - меньше нервов потрачено, но трудозатраты у нас со второй девочкой-в-Эстерке были явно одинаковыми.))

2013-01-20 в 02:07 

magma saya
И знаешь, что самое замечательное? Иногда мы так заигрываемся, что начинаем сами себе верить! Ты же не будешь бросать игру на самом интересном месте?..
Не хватило инпроцесса Х)))))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ARBEIT MACHT FREI

главная