Nemuro
Идейная богиня. \\ Человек или швея. \\ Демон-математик \\ Паранойя входит в число моих должностных обязанностей.
Рецебд пятничный, специально обученный )

Эльфийские кексики.

Эльфийские они не потому, что сделаны из вешней травы и лунного цвета, а ввиду каноничной редчайшей нажористости.

Придуманы нами с Тераченькой в режиме "заебало сладкое, хочется хуйни".

Мука - чашка 300 мл
Масло сливочное - 150 грамм
Творог - 150 грамм
Яйца - 4 шт
Бекон или грудинка - 300 грамм
Пиво - полчашки
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. (или по рекомендации на пакетике)
Специи: красный перец, чили, табаско

Творог я беру, чтобы соблюсти "каноничные" пропорции 1:1:1 на муку, масло и яйца, но чтобы было не так жЫрно, как если с маслом делать.
Пиво добавляется на глаз, если тесто получается слишком крутым. Должно быть как сметана. Естественно, налить можно и водички, просто угадайте, что у нас было под рукой =3

Бекон (или что там у вас) порубить на квадратики примерно 1*1 см. Обжарить на сковородке. Слегка остудить.
Муку, масло (порубить кубиками), творог, яйца и пиво гомогенизировать в блендере до консистенции густой сметаны. Досыпать туда разрыхлитель и специй от души. Аккуратно замешать ложкой, догнать до равномерности блендером же.
В готовое тесто замешать бекон. Распихать по формочкам.

Выпекать в духовке на 180 градусах минут 30 (до румяности). Остудить. Закусывать пиво.

@темы: Еда, как много в этом звуке...